Semente de abóbora doce
Ingredientes:
Sementes de abóbora japonesa
Pitada de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Retire as sementes da abóbora sem lavá-las (assim fica com um pouco do sabor da abóbora também). Espalhe um pouco de açúcar mascavo, na medida que está na foto, não é para colocar muito se não pode dar errado. Distribua as sementes na assadeira coberta com papel alumínio, espalhando de forma que elas não fiquem sobrepostas. Leve para o forno convencional ou forno elétrico, na temperatura mais baixa possível e asse por poucos minutos.
Obs: você precisa tomar muito cuidado pois elas assam muito rapidamente, portante é preciso ficar o tempo todo checando se já está boa.
Sugestão: você pode usá-las de diferentes maneiras, sobre a salada, frutas, misturar ao cereal ou colocar em cima de algum prato.
Benefícios:
As sementes de abóbora são fonte de zinco, fósforo, proteína, magnésio, vitamina E e ferro. 1/4 de xícara de sementes fornece:
. 46% do valor diário de magnésio
. 28,7% de ferro
. 52% de manganês
. 16,9 de proteína
. 17 de zinco
Protege a próstata, ossos, é bom para a memória, a bexiga, combate o envelhecimento precoce e é um potente anti-inflamtório, ajudando muito os pacientes com artrite.