Uma seleção bem especial de receitas fáceis e fucionais, veganas e zero glúten
O alimento funcional é aquele que nutre o seu organismo de tudo o que ele precisa, sem prejudicá-lo e respeitando seu funcionamento natural. E aqui eu quero provar pra você que uma dieta saudável e rica em nutrientes pode ser também saborosa e fácil de fazer. A gente só precisa quebrar alguns tabus sobre a cozinha, se familiarizar mais com os utensílios e se permitir explorar os alimentos disponíveis no planeta. Falo isso porque já me deparei com muita gente que acha que cozinhar é complicado, e que ser vegetariano é pior ainda. Acho até engraçado quando ouço a famosa pergunta: Ué, mas não tem carne? vou comer o que então?! - Quero convidá-lo a sair do quadradinho arroz, feijão, salada e bife, e explorar a riqueza nutricional que está a seu alcance. E eu garanto que não será nada difícil!
O que pretendo aqui é ajudá-lo com algumas sugestões pra você se alimentar bem e gostoso, a qualquer momento do dia. mesmo na correria ou no cansaço, e tudo bem simples de fazer, nutritivo e sem ingredientes que prejudicam a saúde de qualquer mortal, como o glúten e laticínios..
Como falei na minha história, sou vegetariana, simpatizante cuidadosa do crudivorismo e da comida viva, e uns 90% vegan (dieta livre de derivados animais). Às vezes ainda me vejo sem saída, principalmente quando não posso estar em casa para fazer minha comida. Mas posso dizer que cheguei num ponto de desapego que até então achava ser impossível de alcançar, e conquistar essa mudança foi só uma questão de um pouco de vontade e alguma pesquisa, muito simples! Hoje me sinto bem melhor e me pergunto sempre: como não fiz isso há muito mais tempo?!!! Por essa razão, vou publicar aqui apenas receitas saudáveis, porque quero apresentar-lhe o melhor. E quero ajudá-lo a experimentar o alimento cru, mas de uma maneira suave e cuidadosa, sem radicalizar, porque nem tudo pode ser ingerido cru, e nem todos se adaptam a esse tipo de dieta. Pensando assim, podemos até combinar o cru com os alimentos cozidos, dando sempre preferência para cozimentos em temperatura abaixo de 40 graus C, o que preserva as propriedades dos alimentos. Para saber a temperatura correta, basta verificar com o dedo, a ideal é aquela que conseguimos suportar.
Qualquer dúvida é só me escrever, vou adorar também saber sobre suas experiências gastronômicas.
Bom apetite!
Leite de amêndoas
Adoro! tomo quase todos os dias. Fácil de fazer, rico em nutrientes e pra lá de saboroso. Perfeito para o café da manhã ou para fazer doces e salgados.
Semente de abóbora doce
No minha opinião, muito melhor do que a salgada. Pra você nunca mais pensar em jogar fora essas sementes tão preciosas.
Almôndega de lentilha
Um mix de lentilhas germinadas, castanhas e outras 'cositas mas', ao molho de tomate, gengibre e leite de coco. Zero glúten! hummm...
Suco de pitaya com leite de côco
Bebida dos deuses! Uma verdadeira explosão dos sentidos. E a cor é perfeita, um abuso estético na apresentação.
Pão de mandioquinha - gluten free
Está é só uma das minhas inúmeras variações para pães sem glúten. Receita perfeita como base para criar diversos tipos de pães.
Torta de mandioca com palmito
Minha torta favorita. A mandioca proporciona uma textura perfeita para tortas. E este recheio que vai amêndoas é de babar!
Sopa crua de cenoura e avocado
Amo! O avocado dá uma cremosidade e suavidade a receita. e conquista até aqueles que torcem o nariz para o crudivorismo. Ultra rápida de fazer.
Babaganuche
Aqui eu uso o gergelim vivo no lugar do tahine tradicional, ou seja, mais nutritivo e nada de gordura saturada. Bem bom!
Sopa de abóbora
Muito fácil de fazer, do tipo impossível de errar. Super saborosa, 100% garantido que agradará a todos.
Arroz doce indiano
Aqui eu te provo que dá pra ser vegan e ser feliz. Além de delicioso, super nutritivo!
Canapé de abobrinha crua
Lindo, gostoso e saudável!
Ótimo para festinhas e para a sua saúde.
Maionese de abacate
Amo abacate! Além das propriedades incríveis, você vai se surpreender como ela é deliciosa. Abuse e se lambuse!
Vitamina de pêra
Feita com leite de castanha do pará e especiarias curativas. Uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde.
Leite de castanha da Pará
Extremamente fácil de fazer, nem precisa de coagem. Dá até vergonha de colocar aqui rsss...
Bolinho de batata doce
Como tudo aqui, este também é zero glúten. Se surpreenda com a versatilidade da batata doce.
Nhoque de abóbora
A farinha aqui é de arroz e de banana verde, e dispensa ovo. Quem disse que a vida sem glúten é difícil?
Sanduiche árabe
Recheado de homus, abobrinha grelhada e folhas verdes. O pão é de trigo sarraceno. Pra comer sem culpa!
Batata doce e couve
Uma delícia de acompanhamento. Muito simples e mágico! A felicidade está na arte de saber apreciar o que está à mão.
Sopa crua de ervilha
Mais uma delícia crudívora super nutritiva e altamente proteica. Cuidado, pode ser viciante!
Wrap Thai
Crocância e muito sabor. Uma perfeita combinação de castanhas, gengibre e outras delícias mais. Um luxo!
Steak de couve flor
Simples, rápido e fabuloso na textura e sabor. Que tal um steak vegan?
Sagrado cacau
Uma sobremesa feita com o mais puro cacau e outros ingredientes tão nobres quanto. Dos deuses!
Shitake recheado
Você vai se surpreender ao descobrir maneiras simples e deliciosas de substituir latícinios.
Supremo de coco
Camadas de gostosura e uma explosão de sabores e nutrição. Super fácil e pode ser feito de diversas maneiras. Solte sua criatividade!
Brusqueta de beringela
Um snak pra lá de especial. Deixe que esse perfume invada sua casa e faça seu paladar entrar em êxtase.
Festival tropical
Frutas banhadas em muito creme de coco e acomodadas em castanhas braileiras. Pra que seu dia seja muito feliz!
"Danete" de cacau
Uma versão muito mais deliciosa e pra lá de saudável desta sobremesa tão popular. Pra deixar qualquer criança feliz!
Torre dos Prazeres
Faça! Arrependimento aqui só se for louco. Batata doce, maionese de inhame, brócolis grelhado e cebola caramelizada.