As Propriedades do Aloe Vera Bardensis Miller
O Aloé Vera tem a capacidade de fornecer nutrientes essenciais, eliminar
bactérias, vírus, fungos e inflamações. Os tecidos que morrem são rapidamente
renovados, como o interior dos órgãos que se renova automaticamente a cada
quatro dias e o da pele que se renova a cada 21 a 28 dias sensivelmente,
sendo por isso necessário suplementos com elementos reconstrutores para
produzir células eficientes e saudáveis.
Propriedades:
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Anti-séptico: que combate ou previne as infecções destruindo os micróbios que podem originar contaminações;
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Desintoxicante: que elimina as toxinas presentes no organismo;
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Purgativo: que tem a propriedade de purificar, eliminando as impurezas ou matérias estranhas;
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Vulnerário: que se aplica no tratamento de feridas;
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Depurativo: que promove a eliminação de substâncias inúteis ou prejudiciais ao organismo;
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Eupéptico: que facilita a digestão;
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Antibiótico: que impede ou destrói certas manifestações vitais de alguns microrganismos, sendo por isso aplicada contra a acção patogénica de certos parasitas, em defesa do hospedeiro;
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Anti-pútrido: que impede a putrefacção;
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Adstringente: que tem a propriedade de contrair os tecidos orgânicos moles;
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Viricida: que destrói os vírus;
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Antioxidante: que previne a oxidação, ou inibe reações causadas por oxigénio ou peróxidos;
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Digestivo: que facilita a digestão;
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Bactericida: que destrói as bactérias;
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Regenerador celular: que regenera as células do organismo; reconstituinte;
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Estomáquico: que favorece a digestão gástrica, como é o caso dos amargos, dos ácidos e dos picantes;
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Fungicida: que destrói os fungos;
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Anti-inflamatório: que combate as inflamações;
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Laxativo: purgante ligeiro que se utiliza para facilitar a evacuação das fezes;
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Vermífugo: que provoca a expulsão dos vermes intestinais;
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Carminativo: que actua na expulsão de gases intestinais;
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Analgésico: que alivia a dor por acção central sobre o sistema nervoso, sem ocasionar a perda da consciência;
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Antidiabético: que combate a diabetes;
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Antitumoral: que previne o aparecimento ou desenvolvimento de tumores;
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Antiulcerativo: que previne ou inibe o aparecimento de úlceras;
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Enzimático: que produz enzimas;
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Hidratante: que fixa ou restabelece a umidade natural de um corpo;
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Imunomodulador: que converte as variações das características do sistema imunológico;
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- Evita enxaquecas, combate o stress, a depressão, estados de ansiedade e cansaço;
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- Ajuda a fortalecer, regenerar e revitalizar o cabelo;
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- Ajuda a regular a glândula da tiroide;
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- Regenera as células, melhorando toda a pele;
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- Baixa os níveis de colesterol, limpa e purifica o sangue no fígado;
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- Activa toda a circulação do corpo, desintoxica o organismo e reforça o sistema imunitário;
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- Corrige o balanço corporal na perda de peso, alimentando o corpo, correcta e completamente;
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- Cicatriza as úlceras, trata as gastrites e regula o funcionamento dos intestinos;
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- Contribui para o combate da diabetes, hemorróidas, viroses, celulite e problemas da próstata;
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- Inibe a dor, melhorando dores crónicas de atrites, artroses e reumático;
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- Evita o cansaço das pernas por má circulação, flebites ou varizes.
Estudos mostram que a folha de Aloé Vera contém 75 componentes nutricionais, e 200 outras substâncias, nomeadamente 20 minerais, 18 aminoácidos e 12 vitaminas.Estes nutrientes possuem uma variedade abrangente de benefícios para a saúde e estão divididos nas seguintes categorias:
• Lignina – esta substância celulosa está presente no gel de Aloé. Não tem efeitos medicinais conhecidos com excepção da propriedade de penetrar na pele humana facilitando assim a absorção de outras substâncias por esta.
• Saponinas – Estas substâncias formam camadas de espuma quando misturadas com água. Tem propriedades anti-sépticas, de limpeza e anti-bacterianas e são muito utilizadas em detergentes, champôs e cosmética.
• Antraquinonas – Existem 12 antraquinonas no gel de Aloé: aloína, isobarbaloína, antraceno, emodina, ester do acido cinâmico, ácido crisofânico, barbolina, antranol, ácido aloético, aloe emodina, óleo etéreo e resistanol. Estas actuam como analgésicos, laxantes naturais e contêm potentes propriedades anti-bacterianas, anti-fúngicas e virucidas.
• Minerais – O Aloé Vera contém os seguintes minerais:
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- Cálcio (essencial para a boa estrutura óssea e densidade dos dentes);
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- Manganês (um componente das enzimas, necessário à activação de outras enzimas);
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- Sódio (assegura que os fluidos do organismo não se tornem demasiado ácidos ou muito alcalinos);
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- Cobre (assegura que o ferro funcione como transportador de oxigénio até aos glóbulos vermelhos);
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- Magnésio (usado pelos nervos e membranas dos músculos para ajudar a conduzir os impulsos eléctricos);
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- Potássio (regula os níveis de acidez e alcalinidade dos fluidos do organismo);
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- Zinco (contribui para o metabolismo das proteínas, hidratos de carbono e gorduras);
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- Crómio (necessário para o funcionamento apropriado da insulina que por sua vez controla os níveis de açúcar no sangue);
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- Ferro (controla o transporte de oxigênio à volta do organismo através dos glóbulos vermelhos);
• Vitaminas – O Aloé Vera contém muitas vitaminas:
- Vitaminas A, C e E (antioxidantes cruciais para combater os radicais livres perigosos no organismo);
- Vitamina B e colina (responsáveis pela produção de energia, metabolização dos aminoácidos e desenvolvimento da massa muscular);
- Vitamina B12 (responsável pela produção dos glóbulos vermelhos);
- Ácido Fólico (ajuda a desenvolver as novas células sanguíneas);
• Aminoácidos – Estes são os blocos de construção das proteínas que processam e reparam o tecido muscular. O organismo humano necessita de 22 aminoácidos, 8 dos quais são os aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir. O Aloé Vera fornece 20 dos 22 aminoácidos requisitados pelo organismo e fornece 7 dos 8 essenciais.
• Enzimas – Algumas das mais importantes enzimas no Aloé Vera são:
peroxidase, aliase, catalase, lipase, celulase, carboxipeptidase, amilase, fosfatase alcalina. As enzimas ajudam a fragmentar os alimentos e auxiliam na digestão. Algumas enzimas ajudam a dissolver a gordura enquanto outras dissolvem os amidos e os açúcares.
• Açúcares – O Aloé Vera contém monossacáridos como a glucose e a frutose, assim como, polissacáridos. Estes são os açúcares mais importantes e benéficos ao organismo humano. Ajudam na correcta digestão, regulam os níveis de colesterol, melhoram o funcionamento das funções do fígado e promovem a remineralização dos ossos.
• Esteróides vegetais – São importantes agentes anti-inflamatórios. Os que compõem o Aloé Vera são: colesterol, sitosterol, campesterol e lupeol. Estes esteróides possuem propriedades anti-sépticas e analgésicas semelhantes às da aspirina.